HK Enterpro

본문 바로가기

ilogin

유튜브

ARTIST

Home > ARTIST > CHU GA YEOUL
유튜브

섬세한 감성이 빚어내는 아름다운 음색으로 세련되고 고급스러운 포크음악을 들려주는 추가열.
2002년 8월 자작곡인 ‘나 같은 건 없는 건가요’로 정식 데뷔후 크게 히트시키며 7080세대에서 인기를 누리는 가수로 알려져 있지만, 실제로 추가열은 전 세대를 아우르는 폭넓은 음악적 스펙트럼을 보유하고 있는 만능 엔터테이너이다.
"나같은건 없는 건가요" 히트곡을 비록해 소풍 같은 인생, 상사동, 슬픈 사랑, 행복해요, 호강, 내가 그댈 사랑하는 이유등 수많은 히트곡을 남기며 꾸준한 활동을 하고 있는 싱어송 라이터 추가열.
현재 작곡가로도 명성을 떨치고 있다.

Discography

앨범자켓2020년

2020년싱글앨범 <5호선 여인>

앨범자켓2016년

2016년싱글앨범 <호강>

앨범자켓2014년

2014년싱글앨범 <소풍같은 인생>

앨범자켓2013년

2013년싱글앨범 <나같은건 없는 건가요>

앨범자켓1992년

1992년싱글앨범 <하늘눈물>

앨범자켓2017년

2017년6집[추가열6] <호강>

앨범자켓2012년

2012년5집[추가열5] <에델바이스>

앨범자켓2011년

2011년4집[추가열4] <희망>

앨범자켓2009년

2009년 3집[추가열3]<행복해요>

앨범자켓2007년

2007년 2집[추가열2]<할 말이 너무 많아요>

앨범자켓2002년

2002년 1집[추가열1] <나같은건 없는 건가요>

Award

2010년

제16회 대한민국 연예예술상남자 포크송부문 수상

대한민국문화예술상작곡상 수상

대한민국문화예술상포크부문상 수상